Der Drache Daniel - Kratzert, Hans; Borkmann, Eberhard; Sander, Jens; Waligura, Kathrin; Schreier, Gert-Hartmut (Icestorms Flimmerstunde, 2005)
Der in seine Lehrerin verliebte achtjährige Daniel verwandelt sich in einen Drachen und entführt die Angebetete. Bis er wieder menschliche Gestalt annimmt, erlebt er viele lustige und manchmal auch ein wenig aufregende Abenteuer. Humorvoll erzählter Kinderfilm mit hübschen Tricks, der neben seiner fantastischen Ebene auch die Alltagswelt der Kinder einbezieht. - Sehenswert ab 6. [Film-Dienst]