Sklavin der Liebe - Michalkov, Nikita Sergeevic; Lebesev, Pavel; Solovej, Elena; Nachapetov, Rodion Rafailovic; Kaljagin, Aleksandr Aleksandrovic (Russische Klassiker, 2005)
Die Krim 1917: Ein Filmteam muß während der Dreharbeiten zu einem Stummfilm-Melodram erkennen, daß in Zeiten gesellschaftlicher Umbrüche politische Enthaltsamkeit unmöglich ist. Eine Variation des Themas "Film im Film", die durch die liebevoll-nostalgische Zeichnung einer vergangenen Epoche hohen Unterhaltungswert besitzt und unterschwellig zum Überdenken politischer Parteinahme anregt; gut fotografiert, überzeugend entwickelt. (Auch O.m.d.U.) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]