Iwanow von Anton Tschechow - Finzi, Samuel (ZDF, 2006)
Gotscheff zeigt "Iwanow" als groteske Komödie einer Gesellschaft in Stagnation und baut so ein nacktesSeelenstück auf, in dem die Entfremdung und Vereinsamung des modernen Menschen erbarmungslos deutlich wird. Die Schauspieler, an ihrer Spitze Samuel Finzi als kraftloser, verzweifelter Iwanow, zeigen den Verlust jeden Glaubens und jeder Hoffnung mit schmerzhafter Wucht auf. Die einzig tröstliche Botschaft des Abends: Wir sind nicht allein. [www.3sar.de]