Mein Leben in Rosarot - Stappen, Chris Vander 1959-2014; Dalcan, Dominique (MC One, 2006)
Der siebenjährige Ludovic versteht einfach nicht, warum seine Umwelt partout darauf besteht, daß er ein Junge ist, wo er doch viel lieber ein Mädchen sein möchte. Erst als die bigotte Nachbarschaft Arbeitslosigkeit und Ehezwist in der Familie sät, lenkt er seinen Eltern zuliebe ein, bis sie schließlich erkennen, daß Ludovic ein Recht auf seine eigene Identitätssuche hat. Eine von Poesie und Menschlichkeit gleichermaßen erfüllte Geschichte zwischen Drama und Komödie. Farbästhetisch sehr pointiert und hervorragend ausgestattet, hält die Inszenierung genau die Balance zwischen den heiteren und den ernsten Momenten. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Original: Frankreich, Belgien, Großbritannien 1997
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Titelzusatz von DVD-Hülle: "manchmal ist es wichtig du selbst zu bleiben"
Keywords: Film; DVD-Video