Der Gute und die Bösen - Lelouch, Claude; Lefrançois, Jacques; Jobert, Marlène; Dutronc, Jacques; Cremer, Bruno (Warner, 2005)
Ganoven und Polizisten in Paris finden sich unter dem Druck der deutschen Besatzung plötzlich in einer Front zusammen: zuerst als Kollaborateure, dann als Widerstandskämpfer, wobei in beiden Fällen Mißverständnisse und persönliche Gründe maßgebend waren. Lelouchs Film versucht, diese menschlichen Hintergründe und die Ambivalenz moralischer Bewertung durchsichtig zu machen, doch leidet die intelligent ausgedachte Komödie an mangelndem Tempo und der Unschärfe ihres Witzes. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video