Weggehen und Wiederkommen - Lelouch, Claude; Lutic, Bernard; Girardot, Annie; Trintignant, Jean-Louis; Anconina, Richard (Warner, 2005)
Die jüdische Familie eines Psychoanalytikers muß vor den Nazis aus Paris fliehen, wird jedoch verraten und von der Gestapo gefangengenommen. Nur die Tochter überlebt das Konzentrationslager. Jahrzehnte später sieht sie in Paris einen jungen Pianisten und glaubt, die Wiedergeburt ihres Bruders vor sich zu haben. Ein inszenatorisch nicht ganz überzeugender Film, der auf eine lineare Geschichte verzichtet und assoziative Szenen aufblendet, die einander bedingen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video