Falsche Bewegung nach dem Roman "Wilhelm Meisters Lehrjahre" von Johann Wolfgang Goethe - Wenders, Wim; Handke, Peter; Müller, Robby; Vogler, Rüdiger; Schygulla, Hanna; Blech, Hans-Christian; Kinski, Nastassja (Arthaus, 2006)
Ein junger Mann bricht von zu Hause auf, um sein Gefühl der Unlust und Verdrossenheit auf einer Reise durch Deutschland zu meistern und Schriftsteller zu werden. Eine mit ihm versammelte Gruppe verliert sich in Scheu und Angst nach dem Selbstmord eines vereinsamten Industriellen. Handkes Vorlage über Kontaktarmut und Sinnsuche gegenwärtigen und tradierten Lebens verdichtete Regisseur Wenders zu einem intensiven Stimmungsbild am Abgrund des "Fortschritts". [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video