Die Sprungdeckeluhr - Friedrich, Gunter; Braumann, Wolfgang; Spengler, Rene Tony; Salz, Antje; Schubert, Günter (Icestorm, 2006)
Zwei Kinder, deren Eltern vor der Gestapo fliehen müssen, versuchen, die Sprungdeckeluhr des Vaters, in der sie geheime Informationen vermuten, vor dem Zugriff der Geheimpolizei zu schützen und dem Vater zuzuspielen. Bis es zu einem kurzen Wiedersehen kommt, haben die Kinder viele gefährliche Situationen zu bestehen. Sorgfältig und mit Sinn für Humor inszenierter Kinder-Krimi, der den Nazi-Terror zwar thematisiert, die kindliche Vorstellungskraft jedoch nicht überfordert und das Unterhaltungsbedürfnis der Kinder ernst nimmt. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video