Der Moorhund - Petzold, Konrad; Merz, Otto; Simon, Günther; Ripperger, Rolf; Kube, Horst (Icestorms Flimmerstunde, 2006)
Ein zwölfjähriger Junge, der in den Ferien mit seinem jüngeren Freund auf der Suche nach dem geheimnisvollen Moorhund durch die grenznahen Wälder streift, kann schließlich mithelfen, einen Agenten zu stellen. Ideologisch gefärbter Kinderfilm, der die Arbeit der DDR-Grenztruppen als Folie für ein spannendes Ferienabenteuer nimmt. - Ab 8. [Film-Dienst]