Das Herz des Piraten nach dem gleichnamigen Roman von Benno Pludra - Pludra, Benno (Icestorms Flimmerstunde, 2006)
Ein 13jähriges Mädchen findet das versteinerte sprechende Herz eines schon vor Jahrhunderten verstorbenen Piraten. Das Traumbild des Seeräubers wird ihm immer mehr zum Vaterersatz. Als der Vater dann eines Tages auftaucht, muss es sich zwischen kindlichem Hoffen und aufkeimendem Erwachsenwerden entscheiden. Eine mit fantastischen Elementen angereicherte, sensibel inszenierte und gespielte Alltagsgeschichte, die die Sorgen und Gefühle der Hauptfigur mit Poesie und Humor schildert und auch Erwachsenen Hinweise zum Verständnis von Kindern gibt. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]