Hatifa Abenteuer einer Sklavin - Fiedler, Ernst W. 1905-1960; Büttner, Gisela 1941-2024; Hindemith, Harry 1906-1973; Kausmann, Axel (Icestorm, 2006)
Die märchenhafte Geschichte des als Sklavin verkauften Mädchens Hatifa. In Pappkulissen aufwendig inszenierter, teilweise spannender Märchenfilm, der die Zeit der Sklavenhaltergesellschaft zu bebildern versucht und mit einem revolutionären Aufstand endet. - Ab 8. [Film-Dienst]