Die Fahne von Kriwoj Rog nach dem gleichnamigen Roman von Otto Gotsche - Maetzig, Kurt 1911-2012; Dressel, Roland 1932-2021; Geschonneck, Erwin 1906-2008; Legal, Marga 1908-2001; Schellhardt, Helmut 1929-2002 (Icestorm, 2006)
Der Kampf Mansfelder Bergleute gegen Ausbeutung und um die Rettung einer Fahne, die sie von sowjetischen Genossen erhielten, vor dem Zugriff der Faschisten. Überwiegend eindrucksvoller und historisch aufschlussreicher Film, der sein propagandistisches Thema menschlich gestaltet. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video