Dein unbekannter Bruder nach Motiven des gleichnamigen Romans von Willi Bredel - Rabenalt, Peter (Icestorm, 2005)
Ein junger Mann kämpft auch nach seiner Entlassung aus dem KZ weiter in der illegalen antifaschistischen Widerstandsbewegung. Doch die Angst vor dem Verrat und auch davor, der Aufgabe nicht gerecht zu werden, zermürbt ihn und lässt Misstrauen und Verdacht wachsen. Psychologisches Drama, das großes Stilempfinden und Experimentierfreude verrät und sich auf die Wirkung seiner intensiven, gelegentlich stark überhöhten Bilder verlässt. Aufgrund von Einwänden hoher DDR-Funktionäre ("So waren wir nicht") für den Export gesperrt und schnell aus den Kinos verbannt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video