Blauvogel nach der gleichnamigen Erzählung von Anna Jürgen - Rabenalt, Peter; Jürgen, Anna (Icestorm, 2004)
Das Schicksal eines im Nordamerika des 18. Jahrhunderts heranwachsenden britischen Siedlerjungen, der von Irokesen verschleppt wird und bei ihnen als Adoptivkind aufwächst. Werkgetreue Verfilmung eines Kinderbuchklassikers: Zutiefst humanistisch in seiner Gesinnung, präzise in seiner Darstellung des Lebens des Indianervolkes, bedächtig im Rhythmus, klar in seinen Bildern - und unmissverständlich in seiner Aussage. Das philosophische Thema des Hin- und Hergerissenseins zwischen zwei konträren Lebensauffassungen ist auch für Erwachsene interessant. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video