Liebe Jelena Sergejewna nach einem Theaterstück von Ljudmila Rasumowskaja - Razumovskaja, Ljudmila (Icestorm, 2005)
Am Tage ihres Geburtstages machen vier Gymnasiasten der verhärmten Mathematiklehrerin Jelena ihre Aufwartung und überschütten sie mit Komplimenten. Sie wollen dadurch die eigentlich verhaßte Lehrerin zur Herausgabe des Schlüssels für den Schultresor überreden, in dem die Abiturprüfungen aufbewahrt werden. In der klaustrophobischen Enge des Appartements der Junggesellin entwickelt sich ein durch Haß und Angst geprägter zermürbender Kleinkrieg. In Form eines Kammerspiels wird die Beschaffenheit einer von Egoismus und Ängsten geprägten Gesellschaft gespiegelt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video