Masters of Horror - Jenifer - Argento, Dario; Szalay, Attila; Weber, Steven; Arkos, Julia; Allan, Harris (Splendid, 2006)
Dario Argentos Beitrag zur Masters of Horror Serie ist ein ebenso einfaches wie effektives Märchen. Alles beginnt, als Detective Frank beobachtet, wie ein unbekannter Mann eine Frau hinrichten will. Schnell zückt er seine Dienstwaffe und erschießt den Fremden, nachdem der alle Aufforderungen, die Waffe fallen zu lassen, ignoriert hat. Die gerettete Frau entpuppt sich als geistig zurückgeblieben, ihr Gesicht ist deformiert. Da keine Verwandten bekannt sind, wird sie in eine Anstalt für geistig Behinderte eingewiesen. Detective Frank will das aus Mitleid nicht akzeptieren und nimmt sie mit nach Hause, wo er nun seiner Frau sowie seinem Sohn erklären muss, dass es eine neue Mitbewohnerin gibt ... Dario Argento erzählt in "Jenifer" ein dunkles Märchen über eine Liebesbeziehung, die auf dem Fundament animalischer Instinkte die Ratio aushebelt. Dabei verweigert sich das Geschehen in eine klare Einordnung hinsichtlich der moralischen Kategorien Gut und Böse. [www.dvdheimat.de]
Keywords: DVD-Video