I Will Walk Like a Crazy Horse - Arrabal, Fernando; Barsky, Georges; Thiollet, Alain; Suárez, Ramón F.; Auroux, Bernard; Shannon, George; Marzouk, Hachemi; Riva, Emmanuelle (Cult Epics, 2002)
Traumhaft-halluzinatorisches Pamphlet aus Fleisch, Blut und Kot, in dem der spanische Schriftsteller Arrabal seine persönlichen Obsessionen ausbreitet. Hinter durcheinandergeblendeten Erinnerungsbildern, makabren und teilweise auch nur dekorativen Effekten steht ein einfacher Handlungsfaden: Ein junger Mann hat seine Mutter ermordet, flieht in die nordafrikanische Wüste, lernt dort den mystischen Eingeborenen Marvel kennen, reist mit ihm nach Paris und wird von der Polizei erschossen. Marvel trägt die Leiche in die Wüste zurück und verspeist sie in einem rituellen Akt. Der Film, gedacht als warnendes Menetekel vor der physischen wie geistigen Umweltverschmutzung, bedient sich ausführlich einer surrealistischen, nur schwer verdaulichen Schockästhetik. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video