Die lustige Welt der Tiere - Uys, Jamie (Warner, 2005)
Ein informativer Film über die Tierwelt in den Wüsten Afrikas, der neben hervorragenden Aufnahmen interessante Verhaltensstudien enthält. Kein Dokumentarfilm im strengen Sinn, sondern ein amüsanter Unterhaltungsfilm. Trotz einiger Längen sehenswert. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst] / Im Jahr 1975 gewann der Film einen Golden Globe als Beste Dokumentation. Ebenfalls 1975 gewann der Film einen American Cinema Editors Award (Eddie) als Beste bearbeitete Dokumentation. (wikipedia)