Die Geisha - Marshall, Rob; Beebe, Dion; Zhang Ziyi; Watanabe, Ken; Yeoh, Michelle (Warner, 2006)
Als Kind von den Eltern an ein Geisha-Haus verkauft, wird eine junge Magd schrittweise in die Kunstfertigkeiten einer Geisha eingeführt. Auf dem Weg zur noblen Dame muss sie sich gegen die Erniedrigungen der ranghöchsten Geisha wehren, die sie als Konkurrentin vernichten will. Motivation, in dieser feindlichen Welt zu bestehen, sind die mütterliche Erzieherin und die Sehnsucht nach einem edlen Fremden. Melodramatisch akzentuierter, solide gespielter Prunkfilm, der sich im emotionalen Wechselbad einer dramatischen Liebesgeschichte erschöpft. Inszenatorisch ein kruder Mix der Kulturen, der kaum Wert auf die Vermittlung fernöstlicher Gesellschaftsphänomene legt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video