My Name is Joe - Loach, Ken; Ackroyd, Barry; Mullan, Peter; Goodall, Louise; MacKay, David (Epix Media, 2006)
Ein seit einem Jahr "trockener" Alkoholiker glaubt, sein Leben im Griff zu haben. Dabei aber gerät er in eine schwere Krise, als er einem jugendlichen Freund im Konflikt mit einem Drogen-Boß hilft und dadurch von seiner Vergangenheit eingeholt wird. Ein bewegender Film, der gesellschaftspolitisches Engagement mit einer zutiefst menschlichen Botschaft verbindet. Die subtile Inszenierung, die die Stimmung stets zu steigern und zu variieren versteht, findet eine Entsprechung im überzeugenden Spiel der Schauspieler, die den Charakteren große Überzeugungskraft verleihen. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]