Another Country nach einem Bühnenstück von Julian Mitchell - Kanievska, Marek; Biziou, Peter; Everett, Rupert; Firth, Colin; Elwes, Cary (Concorde, 2003)
Ein englischer Spion, der in den Osten übergelaufen ist, erzählt einer Journalistin seine Geschichte: Als Schüler eines hochfeinen Elite-Internats in den 30er Jahren lernt er den Werten zu mißtrauen, die ihm dort beigebracht werden - Klassendenken und Korpsgeist, Disziplin und Diskretion -, denn die verschworene Gemeinschaft, Abbild der herrschenden Klasse, verweigert ihm, dem homosexuellen Außenseiter, den Zutritt. Ein frei an die Biografien der Überläufer Burgess und Maclean angelehntes, differenziertes Regiedebüt, das allerdings gelegentlich zu klischeehaften Vorstellungen greift. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video