Brothers - Zwischen Brüdern - Bier, Susanne; Søborg, Morten; Nielsen, Connie; Thomsen, Ulrich; Kaas, Nikolaj Lie (SF Media, 2005)
Das konfliktgeladene Verhältnis zweier dänischer Brüder wandelt sich, nachdem der eine beim Einsatz in Afghanistan in Gefangenschaft gerät und sich der bisherige Tunichtgut rührend um die Familie des Verschollenen kümmert, bis dieser schließlich traumatisiert heimkehrt. Ein an Schicksalsschlägen reiches, aber starr inszeniertes Drama, das Geschichte wie Charaktere am Reißbrett entwirft und seine emotionale Wucht zwar behauptet, aber kaum auf der Leinwand entfaltet. - Ab 16. [Film-Dienst]