Stahlnetz - Vol. 4 Folge 21-24 - Roland, Jürgen; Menge, Wolfgang; Haase, Günter; Zeh, Wolfgang; Eismann, Bernd; Lange, Hellmut; Draeger, Jürgen; Dautzenberg, Dirk (Studio Hamburg Fernseh Allianz, 2005)
Die "Stahlnetz"-Kommissare ermitteln in Kapitalverbrechen. Mit akribischer Sorgfalt tragen sie Indizien zusammen, um so Berufsganoven und Mördern auf die Spur zu kommen. Doch nicht nur auf den Tathergang kommt es an, auch die Motive und Hintergründe der Täter sind den Kriminalisten wichtig. Der deutsche Krimiklassiker zählte mit bis zu 92 Prozent Einschaltquote zu den ganz großen "Straßenfegern" der 50er- und 60er Jahre. Der Regisseur Jürgen Roland und der Autor Wolfgang Menge wurden schlagartig berühmt. Alle Folgen basieren auf tatsächlichen Fällen und werden im Stil eines Polizei-Protokolls präsentiert. [www.kabeleins.de]