Crocodile Dundee - Ein Krokodil zum Küssen - Faiman, Peter; Boyd, Russell; Hogan, Paul; Kozlowski, Linda; Blum, Mark (Paramount Pictures, 2004)
Ein australischer Naturbursche, der noch nie in einer größeren Stadt gewesen war, sieht sich in New York mit einer ihm völlig fremden Umwelt konfrontiert und düpiert durch seine liebenswert-naive Kenntnislosigkeit die versnobte Society und die Halbwelt der Millionenmetropole. Die geradlinig erzählte, amüsante Geschichte konfrontiert geschickt die Versatzstücke des Abenteuergenres mit Zeiterscheinungen, die schlichtem Verständnis schwer zugänglich sind, was der Geschichte eine heitere, ansprechende Note verleiht. - Ab 12. [Film-Dienst]