Das ewige Lied - Bogner, Franz X. 1949-; Brühne, Frank; Moretti, Tobias; Stetten, Heio von; Steinhauer, Erwin (MC One, 2001)
Fürs Fernsehen routiniert inszenierter Heimatfilm um die Entstehung des Weihnachtsliedes "Stille Nacht, heilige Nacht". Dessen Urheber, der Pfarrer Mohr und der Lehrer Gruber, werden in Oberndorf an der Salzach in die Auseinandersetzung zwischen Flußschiffern und Kaufleuten verwickelt sowie in eine Liebesgeschichte. Darstellerisch hervorragend. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video