Goal! - Cannon, Danny; Barrett, Michael; Becker, Kuno; Nivola, Alessandro; Iures, Marcel (Kinowelt, 2006)
Ein mexikanischer Immigrant wächst in den USA zu einem vielversprechenden Fußballtalent heran, wird von einem englischen Talentscout entdeckt und versucht gegen den Widerstand seines Vaters eine Karriere beim englischen Club Newcastle United. Das klassische Sportler-Melodram verlegt den "amerikanischen Traum" vom Tellerwäscher zum Millionär ins europäische Fußballstadion und überzieht ihn mit dem Zucker südamerikanischer Telenovelas. - Ab 14. [Film-Dienst]