Harry Potter and the Goblet of Fire Original Motion Picture Soundtrack - Doyle, Patrick (Warner Music, 2005)
Auch wenn die Musik bei den ersten Hördurchgängen etwas blass erscheinen mag, sollte man ihr durchaus eine zweite Chance geben. Denn gerade mit eingehendem Hören offenbaren sich erst die lyrischen Qualitäten der Themen und manches hörenswertes Detail der Orchestrierung. Auch wenn die stilistische Vielfalt die Komposition mitunter episodenhaft wirken lässt, ist es gerade dieses Abwechslungsreichtum, das ihr großen Hörcharme verleiht. Da sieht man dann auch milde über die drei unpassenden "Harry geht in die Zauberdisco" Rock-Songs am Ende der CD hinweg. [www.filmmusik2000.de]