Filmgeschichte weltweit: Italien - Il mio viaggio in Italia - Scorsese, Martin; Abraham, Phil; Rexer, William (absolut Medien, 2005)
Der amerikanische Regisseur Martin Scorsese, Sohn sizilianischer Einwanderer, stellt die Geschichte des italienischen Films nach dem Zweiten Weltkrieg vor. Dabei befasst er sich nicht nur mit bedeutenden Regisseuren und stilbildenden Entwicklungen wie dem Neorealismus, er zitiert auch triviale Werke und setzt sich mit den berühmt-berüchtigten "Sandalen"-Filmen auseinander. Ein ebenso kurzweilig-faszinierende wie kenntnisreiche filmkundliche Reise, geprägt von großer Zuneigung und Leidenschaft sowohl zum Metier als auch zum Sujet. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video