Störtebeker - Alexandre, Miguel; Indergand, Peter; Duken, Ken; Keim, Claire; Herz-Kestranek, Miguel (EuroVideo, 2006)
Im 14. Jahrhundert macht der Pirat Klaus Störtebeker mit seinen Mannen die Nordmeere unsicher und sich die Kaufleute der Hanse durch seine Beutezüge zu erbitterten Feinden. Die Geschichte des legendären Piraten als aufwändige Mixtur aus Mantel- und Degen-, Liebes- und Historienfilm, die zwanghaft "familientauglich" daherkommt, jedoch nie zu fesseln vermag. Von verlorener Liebe, Familienfehden, Hass und unbändigem Freiheitswillen ist die Rede, von Verrat und der lebenslangen Suche nach den Mördern der Eltern Störtebekers, doch trotz der sündhaft teuren Ausstattung und Mithilfe des Computers bleiben die Kulissen ähnlich bescheiden wie die Dialoge. Nicht mehr als romantisch angehauchte (Massen-)Unterhaltung. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video