ER: Emergency Room - Staffel 1 Episode 1-24 - Holcomb, Rod; Leder, Mimi; Tinker, Mark; DelRuth, Thomas; Edwards, Anthony; Clooney, George; Wyle, Noah (Warner, 2004)
In der Notaufnahme (Emergency Room) des "County General"-Krankenhauses in der Millionenmetropole Chicago sind Ärzte und Personal rund um die Uhr im Einsatz, immer vorbreitet auf die nächste Operation, die nächste Katastrophe ... Fast alle dargestellten medizinischen Fälle beruhen auf realen Geschichten. Die Ereignisse werden ausschließlich aus der Sicht der Ärzte geschildert und bis zu 75 % mit der Steadycam gedreht - um eine größtmögliche Nähe zum Geschehen zu vermitteln. "Emergency Room - Die Notaufnahme" ist die erfolgreichste Krankenhausserie der neunziger Jahre - und die erste seit Jahrzehnten, die sich wieder, wie in der Anfangszeit des Fernsehens, an eine live gespielte Episode wagten. [www.kabeleins.de]