Sehnsucht der Frauen - Bergman, Ingmar; Fischer, Gunnar; Björk, Anita; Dahlbeck, Eva; Björnstrand, Gunnar (Arthaus, 2006)
Vier Schwägerinnen, die in den Ferien den Besuch ihrer Männer erwarten, gestehen einander ihre Ehe-Erfahrungen. In Rückblenden zeigt Ingmar Bergman Varianten des Zusammenlebens, wobei das Problematische der Geschlechterbeziehung betont wird. Stets sind es verdrängte Ängste, schlecht verheilte Verletzungen und uneingestandene Schuldgefühle, die den Ehealltag prägen und die Partner zur Auseinandersetzung zwingen. Die mit verschiedenen Stilmitteln gestalteten Episoden präsentiert der Regisseur dem Zuschauer zur kritischen Reflexion, wobei die subjektiven Perspektiven der Heldinnen dem Versuch einer Objektivierung unterzogen werden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video