Kiss Kiss Bang Bang - Black, Shane Val; Barrett, Michael; Kilmer, Val; Downey, Robert jr; Monaghan, Michelle (Warner, 2006)
Ein Kleinganove auf der Flucht vor der Polizei gerät in ein Filmcasting und trifft seine Jugendliebe wieder, die seine Dienste als vermeintlicher Detektiv in Anspruch nimmt. Aberwitzige Persiflage auf die Klassiker der Schwarzen Serie, die desillusionierten Männern, unberechenbaren Frauen und dem Sündenbabel Hollywood ein Denkmal setzt. Ein virtuos konstruiertes Drehbuch, hingebungsvolle Schauspieler und eine kluge Inszenierung machen den Film zum cineastischen Hochgenuss. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video