Hustle & Flow - Brewer, Craig; Vincent, Amy; Anderson, Anthony; Manning, Taryn; Howard, Terrence (Paramount Pictures, 2006)
Ein schwarzer Zuhälter und Kleindealer aus Memphis träumt vom Ausstieg aus der Szene und hängt zumindest gedanklich hehren Idealen nach, während er sich darum bemüht, im Milieu der Hip-Hop-Musiker Fuß zu fassen. Die wenig originelle Geschichte bemüht sich leidlich erfolgreich um eine authentische Atmosphäre und nimmt vor allem durch das nuancierte Spiel des Hauptdarstellers für sich ein. - Ab 16. [Film-Dienst]