Dumplings - Delikate Versuchung - Fruit Chan; Doyle, Christopher; Bai Ling; Yeung, Miriam; Leung, Tony (e-m-s, 2006)
Eine Ärztin aus dem Norden Chinas bekocht in einer verwahrlosten Gegend Hongkongs begüterte Frauen mit Teigtaschen, denen eine verjüngende Wirkung nachgesagt wird. Da sie sich im Zweitberuf auf illegale Abtreibungen spezialisiert hat, wird rasch deutlich, woher ihre Gerichte ihre Wirkung erzielen. Der verstörende und bitterböse, dabei überaus elegant, in Farbgebung und Kameraführung geradezu virtuos inszenierte Film treibt ein makabres Spiel mit Mythen und Vorstellungen. Dabei thematisiert er durchaus ernsthaft die trügerische Hoffnung auf ewige Jugend sowie die kulturellen und sozialen Gegensätze im heutigen China. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video