Secret Passage - Verrat in Venedig - Kenovic, Ademir; Filac, Vilko; Turturro, John; Borowitz, Katherine; Fitzgerald, Tara (starmedia, 2006)
Europa im 16. Jahrhundert: Auf der Flucht vor der spanischen Inquisition gelangen zwei jüdische Schwestern über Antwerpen nach Venedig, von wo aus die Flucht nach Istanbul organisiert werden soll. Während sich eine von ihnen in einen venezianischen Kaufmann verliebt, plant die andere, Staatsgeheimnisse der Lagunenstadt ans Osmanische Reich zu verraten, um die Einbürgerung zu sichern. Das opulent ausgestattete historische Familiendrama bleibt dem geschichtlichen Kontext weitgehend treu und fesselt dank guter Darsteller. Eine gediegen inszenierte Fernsehproduktion. - Ab 16. [Film-Dienst]