Der wilde Schlag meines Herzens - Audiard, Jacques; Fontaine, Philippe; Duris, Romain; Atika, Aure; Arestrup, Niels (Concorde, 2006)
Ein dubioser Immobilien-Unternehmer erledigt für seinen dominanten Vater, mit dem er in Hass-Liebe verbunden ist, mit skrupelloser Brutalität schmutzige Geschäfte. Durch den alten Agenten seiner verstorbenen Mutter, eine berühmte Pianistin, wird er an seine eigene Musikalität erinnert und beginnt wieder mit dem Klavierspiel. Remake von James Tobacks Debüt "Finger - Zärtlich und brutal" (1977) als impressionistischer Film noir. Die Kälte des düsteren Dramas hält auf Distanz, was sich durch die Zeichnung der Hauptfigur, die kaum Sympathie gewinnt, noch verstärkt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video