Masters of Horror - Cigarette Burns - Carpenter, John; Szalay, Attila; Kier, Udo; Reedus, Norman; Kelly, Brad (Masters of Horror, 2006)
Im Zentrum der Handlung steht ein verschollener französischer Film mit dem sprechenden Titel "La Fin Absolue du Monde" (Das absolute Ende der Welt). Bei seiner Uraufführung in den 70er Jahren veranstaltete das Publikum unter sich ein Massaker. Auch Privatvorführungen, die es danach angeblich noch gegeben haben soll, endeten blutig. Der Filmkopiensammler Ballinger beauftragt nun Jimmy Sweetman, die verschollene Kopie aufzutreiben. Dabei muss Sweetman feststellen, dass der Auftrag gefährlicher ist, als gedacht ... John Carpenter liefert mit "Cigarette Burns" eine faszinierende Episode ab, in der sich Wahnsinn und übersinnliche Bedrohung die Klinke in die Hand geben. Mit gewohnt direktem Inszenierungsstil überträgt sich die rastlose Atmosphäre gut auf den Zuschauer. [www.dvdheimat.de]