Doom - Der Film - Bartkowiak, Andrzej; Pierce-Roberts, Tony; Johnson, Dwayne; Pike, Rosamund; Urban, Karl (Universal Pictures, 2006)
Nach einer Reihe von blutigen Zwischenfällen in einer Forschungsstation auf dem Mars landet ein Trupp Soldaten auf dem Planeten, um nach dem Rechten zu sehen. Schon bald beginnen die Kämpfe gegen Mutanten, deren Erbgut sich verändert hat. "Originaltreue" filmische Umsetzung eines kommerziell erfolgreichen Ego-Shooter-Computerspiels als stereotypes Actionspektakel, das ebenso blutig wie laut und hohl daherkommt. [Film-Dienst]