Hedda Gabler von Henrik Ibsen ; Fernsehadaption einer Inszenierung der Schaubühne am Lehniner Platz, Berlin - Ibsen, Henrik (ZDF, 2006)
Frauen, die mit Pistolen und Männern spielen, denen muss langweilig sein - oder noch etwas viel Schlimmeres. Im Ibsen- und Freud-Jahr 2006 bietet Thomas Ostermeiers "Hedda Gabler"-Inszenierung gleich beides: Die Ibsen-Variante von Langeweile und Freuds böse Ahnung, es könnte alles noch viel tiefgründiger sein, als bloße Ablehnung bürgerlich konventioneller Werte. Nach seiner Erfolgs-"Nora" inszeniert Thomas Ostermeier Ibsen erneut im postmodernen Gewand. "Hedda Gabler" wurde zum Theatertreffen Berlin 2006 eingeladen. [www.arte-tv.com]