My Summer of Love - Pawlikowski, Pawel; Lenczewski, Ryszard; Press, Natalie; Blunt, Emily; Considine, Paddy (EuroVideo, 2005)
Ein 16-jähriges Mädchen aus der englischen Unterschicht lernt eine Gleichaltrige aus besseren Kreisen kennen, die den Sommer allein in einem riesigen Landhaus verbringt. Sie loten ihre Komplizenschaft aus und verlieben sich ineinander. Die Romanze endet bitter, als die Besitzer eintreffen und ihre Tochter ihr Verhalten abrupt ändert. Brillant fotografiertes, hervorragend gespieltes Jugenddrama, das die Protagonistinnen auf der Suche nach Wahrheit, Orientierung und Halt zeigt. Eine wehmütige Ode an den Schmerz der ersten Liebe. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]