Blutige Erdbeeren - Hagmann, Stuart; Woolsey, Ralph; Margulies, Michael D.; Davison, Bruce; Darby, Kim; Cort, Bud (Warner, 2006)
Simon James, ein politisch nicht engagierter Außenseiter und Sonderling, lernt bei einer studentischen Protestversammlung eine Kommilitonin kennen, die ihr Herz an die Lehren Marcuses und das Vorbild Che Guevaras gehängt hat. Durch sie wird er in die Auseinandersetzungen an seiner Uni tiefer hineingezogen. Der den Übergang vom privaten zum politischen Engagement geschickt nachzeichnende Film zeigt zwar nur Symptome und nicht die Ursachen der amerikanischen Universitätsunruhen vom Mai 1968 auf, erzählt seine Geschichte aber gut und wirksam. [Film-Dienst]