Silas nach einem Roman von Cecil Bødker - Rothemund, Sigi; Deppe, Rolf; Heiter, Michael; Bach, Patrick; Molocher, Lucki; Krebs, Diether (Cent Entertainment, 2004)
Die Abenteuer des kleinen Draufgängers Silas spielen irgendwann zu irgendeiner Zeit in irgendeinem Land: Der elternlose Junge flieht aus einem Wanderzirkus, wo er gezwungen wurde, Säbel zu schlucken. Zunächst kommt er bei dem hartherzigen Bartolin unter. Dessen schwarzer Hengst hat es ihm angetan. Mit einer Wette gewinnt er das Pferd und flieht erneut. Dann trifft er Bein-Godik. Silas kümmert sich um genug Essen und schlägt sich als Kunstreiter und Kunstpfeifer durch. [www.kabeleins.de]