Rain - Regentage nach dem Roman "Rain" von Kirsty Gunn - Jeffs, Christine; Toon, John; Fulford-Wierzbicki, Alicia; Peirse, Sarah; Csokas, Marton
Während eines Familienurlaubs macht eine 13-Jährige einem fremden Abenteurer Avancen, wodurch sie das ohnehin labile Gleichgewicht der Familie durcheinander bringt und ein Unglück heraufbeschwört. Verhaltener Thriller im Gewand eines Familienmelodrams, das den schmerzhaften Eintritt in die Welt der Erwachsenen thematisiert. In den 1970er-Jahren angesiedelt, besticht der Film ebenso durch die stimmungsvolle Beschreibung einer Dekade wie durch seine subtile Darstellung, die das Unwohlsein der Figuren auf die Zuschauer zu übertragen vermag. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video