Kindergesichter - Coppola, Antonio (absolut Medien, 2006)
Nach dem Tod seiner Mutter zieht sich ein Zehnjähriger in seine Trauer zurück. Sein Vater heiratet erneut, doch der Junge begegnet seiner warmherzigen Stiefmutter mit Ablehnung, deren kleiner Tochter sogar mit Hass. Die Situation eskaliert, als das Mädchen durch die Schuld des Jungen in einem Schneesturm fast erfriert. An Originalschauplätzen im Ober-Wallis gedreht, besticht der Stummfilm vor allem durch die hervorragende Kameraarbeit. Die restaurierte und kolorierte Fassung überzeugt zudem durch die neu komponierte Musik (von 2003), die die Wucht und Aussage des Films angenehm untermalt. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]