Die Wasser der Hügel - Teil 2 nach einem Roman von Marcel Pagnol - Pagnol, Marcel (Universum Film, 2005)
Nach dem Tod ihres Vaters Jean de Florette nimmt Manon Rache an den Bewohnern eines südfranzösischen Dorfes, indem sie eine lebensnotwendige Quelle versiegen läßt. Zweiter Teil der Verfilmung des Romans "L'eau des Collines" von Marcel Pagnol (siehe "Jean Florette"). Durch die sorgfältige und überwiegend heitere Schilderung dörflichen Lebens wird dem Thema alles Düstere genommen; dabei sackt der Fortsetzungsfilm manchmal ins melodramatische Poltern eines Dorfschwankes ab und läßt erst gegen Ende tragische Dimensionen erahnen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video