Die weiße Massai nach dem gleichnamigen Buch von Corinne Hofmann - Huntgeburth, Hermine; Langer, Martin; Hoss, Nina; Ido, Jacky; Flint, Katja
Eine junge Schweizerin lernt während ihres Urlaubs in Kenia einen Samburo-Krieger kennen und fühlt sich von dem Fremden magisch angezogen. Sie wandert aus, heiratet ihn und lebt ihren Traum als konfliktreiche Gratwanderung zwischen gegensätzlichen Kulturen. Der nach einem authentischen Lebensbericht entstandene Film verdichtet sich taktisch geschickt zu einem um Atmosphäre, Spannung und Intensität bemühten Unterhaltungsdrama, das jedoch mehr die Abenteuerlichkeit des Sujets betont als dass es eine differenzierte Sicht auf die afrikanische Realität entwickelt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video