Harry Potter und der Feuerkelch nach dem gleichnamigen Roman von J.K. Rowling - Newell, Mike 1942-; Pratt, Roger 1947-2024; Radcliffe, Daniel 1989-; Grint, Rupert 1988-; Watson, Emma 1990- (Warner, 2006)
In seinem vierten Schuljahr an der Schule für Zauberei wird der nunmehr 14-jährige Harry Potter mit der Teilnahme an einem magischen Turnier und drei lebensgefährlichen Aufgaben konfrontiert, ohne zu ahnen, dass dahinter eine Intrige steckt, die ihn seinem ärgsten Widersacher ausliefert, dem wieder zu körperlicher Gestalt gelangten Lord Voldemort. Furioser Fantasy- und Abenteuerfilm vor düsterer Kulisse, strukturiert als nahezu ununterbrochene Folge tricktechnisch spektakulärer, visuell durchaus eindrucksvoller Ereignisse. Stillere und poetische Momente werden dabei ebenso zurückgedrängt wie die im Roman vorhandene, für die jugendliche Zielgruppe relevante Auseinandersetzung mit Themen wie Freundschaft und Solidarität, Zivilcourage und Loyalität. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Film; DVD-Video