Stage Beauty - Eyre, Richard; Dunn, Andrew; Danes, Claire; Crudup, Billy; Chaplin, Ben (Momentum Pictures, 2004)
König Charles II. erlässt im England des 17. Jahrhunderts ein Gesetz, das Frauen den bislang verbotenen Beruf der Schauspielerin erlaubt und Männern das Spielen von Frauenrollen verbietet. Dies führt zum Niedergang eines Stars der Londoner Bühnen und zum Aufstieg seines Garderobenmädchens. Doch die junge Frau liebt den ehemaligen Frauendarsteller und tut alles, um ihm zu helfen. Ein gelungener Theater-Kostümfilm mit brillanten Darstellern, der im Wechselspiel zwischen Bühne und wahrem Leben das bunte und humorvolle Porträt einer Epoche zeichnet und zugleich über (sexuelle) Identitätsfindung reflektiert. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video