Lyrik Lounge - Hier pfeift der deutsche Spott Heinrich Heines Lyrik - Mues, Joachim Dietmar; Quadflieg, Christian; Schweins, Esther; Heesters, Nicole; Roche, Charlotte; Smudo; Kehlmann, Daniel; Benson, Stephan (ZDF, 2006)
Am 28. Januar 2006 fand anlässlich des 150. Todestages von Heinrich Heine im Deutschen Schauspielhaus in Hamburg eine Lesung seiner schönsten Liebes- und Spottgedichte statt. Die Sendung fasst die schönsten Vorträge seiner bissigen Spottgedichte zusammen.Zu den Künstlern und Heine-Liebhabern, die sich an den Rezitationen beteiligten, gehörten Dietmar Mues, Christian Quadflieg, Esther Schweins, Nicole Heesters, Charlotte Roche, Daniel Kehlmann und Smudo. [www.theaterkanal.de]