Sin City nach dem gleichnamigen Comic von Frank Miller - Miller, Frank; Rodriguez, Robert; Tarantino, Quentin; Willis, Bruce; Rourke, Mickey; Alba, Jessica (Buena Vista, 2005)
Drei düstere Pulp-Stories voller Sex, Mord und Machismo als formal bislang gelungenste Ausgestaltung einer Comic-Vorlage im Medium Film: betont cool, sexy, brutal und zynisch entfalten sich die ineinander verschachtelten Episoden, die ihre scherenschnittartig skizzierten Antihelden in eine weitgehend monochromatische Parallelwelt katapultieren. Der filmische "Comic noir" besticht durch eine faszinierende künstliche Oberfläche, die das Versprechen der digitalen Postmoderne wunderbar einlöst, zugleich aber durch seine nihilistische Grundhaltung massiv vor den Kopf stößt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video